​お知らせ

title2.png

2025年度 新卒採用のお知らせ

2025年度 新卒採用のお知らせです。

とよなか文化幼稚園は、園外の自然環境に出て保育をする「森のようちえん」の活動や、自然豊かな園庭があり、子どもたちと一緒に季節の変化を感じながら過ごす幼稚園です。

とよなか文化幼稚園で働く先生たちが大切にしている考え方として、「みんなの先生でみんなの子どもを見守る」という言葉があります。

クラスや学年、施設を超えて、園の子どもたちは、みんなの先生で見守ろうと言う考え方です。

日々先生たちと協力しながら、子どもたちの育ちを共有し、成長を見守ることを大切にしています。

学生のみなさんには、実習や見学を通じて様々な園を知り、自分の保育のスタイルや理念に合った場所を見つけることが大切かと思います。自分が心から楽しめる場所を見つけてください。

保育の仕事は子どもたちと共に先生も成長する素晴らしい仕事です。

自分の個性を大切にし、楽しさとやりがいを感じながら、素敵な園で輝く日々を送ってほしいと思います。応援しています。

もちろん、一緒に働けたら嬉しいです!

【募集要項】

採用予定人数: とよなか文化幼稚園2名程度、とよなか文化ナースリー・さくらナースリー2名程度

*詳しくは大学のキャリアセンター等に送付している求人票をご確認ください。

【採用までのスケジュール】

園見学会: 4/23(火)、4/26(金)、5/2(木) いずれかの9:30-11:00

• 幼稚園・ナースリー・さくらナースリーを周りながらご説明します。

• 電話もしくは、フォームからご連絡ください。

エントリー: 試験日の1週間前まで

• 電話、もしくはフォームからご応募ください。

• 提出書類『履歴書 ・健康診断書 ・成績証明書 ・卒業見込証明書』

採用試験: 5/10(金)、5/17(金)

• 筆記試験(作文と一般常識)・適性検査・面接を行います。

結果通知: 試験後約1週間以内

【就職フェアについて】

4月20日(土)開催の「ほいコレ就職フェア」in グランフロントに出展します。

とよなか文化幼稚園の先生たちと直接お話しいただける合同説明会です。

• 職場の雰囲気

• 仕事の内容

• 勤務時間

• 将来の働き方

• 保育の考え方

など、気になることは何でもご質問いただける機会です。

当園に少しでもご興味をお持ちの方はぜひお越しください!

*ご参加には「ほいコレナビ」からの事前エントリーが必要です。詳しくは、下記のリンクからご覧ください。